top of page

Une ferme

familiale depuis "toujours"

Connaitre toute l'histoire

Notre histoire

En 1956, les grands-parents de Stéphane ont alors 11 hectares, et ce n'est que 4 ans plus tard que le 1er tracteur fait son entrée dans la ferme, suite à la vente d'un cheval ! 20 ans plus tard, la ferme possède plus de 26 vaches et produit 100.000l de lait, avec des infrastructures modernisées.

​

En 2004, Stéphane reprend les reines de la ferme avec plus de 80 bêtes soit 380.000l de production de lait et diversifie en proposant aussi de la viande. Dès 2006, la décision est prise de passer au BIO, concrétisé 2 ans plus tard en 2008.

​

En 2011 c'est l'arrivée de Mélanie et avec elle le projet de lait de chèvre. Cela aura pris quelques années mais le projet se réalise en Novembre 2019 ! 

Et tout cela avec l'aide de Benoit, associé du GAEC depuis 2012.

photo de la meme.jpg

Notre philosophie

Traiter la nature avec tout le respect qu'elle mérite !

​

Pour cela, nous favorisons une alimentation naturelle pour nos animaux, avec l'objectif de rendre la ferme autonome :

  • Herbe pâturée en été

  • Foin et regain de la ferme en hiver, 

​

Pour cela nous cultivons également sur la ferme des céréales pour l'alimentation des animaux : épeautre, triticale, seigle, avoine, orge et pois fourrager.

​

Nous souhaitons aussi être transparents sur nos pratiques en proposant des portes ouvertes pour faire découvrir la ferme, ses animaux et notre métier.

​

Et tout cela dans le but de proposer des produits alimentaires de qualité : authentiques, gourmands, bios et locaux.

​

bottom of page